党委举办党校成立大会暨第一期培训班开学典礼

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-21浏览次数:32

为进一步落实党的教育方针,巩固和加强党的基层组织,推动党员教育工作,提高广大党员、入党积极分子的思想政治素质,1123日,中共南通师范高等专科学校委员会党校成立仪式在图书馆小报告厅隆重举行。南通市委教育工委副书记杨晓岗、学校党委书记丁兆雄、校长朱月萍、副书记杭斌、党委委员张松祥、各系党支部书记以及第一期党校培训班学员、学生干部共160余人参加活动。仪式由杭斌同志主持。

成立大会上,朱月萍同志宣读了《关于公布学校党校校务委员会及组织机构的通知》,丁兆雄同志指出,中共南通师范高等专科学校委员会党校校务委员会及相关组织机构的正式成立,标志着通师高专这所百年师范党员干部、入党积极分子的教育培训工作掀开了崭新的一页,这是我校党建工作的一件大事。丁书记从我校悠久的党建历史、举办党校培训班的目的以及增强党校学习的成效等三方面作了深入细致的讲解。他希望所有参训人员能认真参加学习,自觉撰写学习心得,努力向党组织靠拢。

杨晓岗同志在发言中希望学校党委提高思想认识,切实增强办好党校的政治自觉性;坚持正确的办学方向,把党校姓党的要求落到实处;加强组织领导,切实管好用好党校这个阵地。

党校成立大会结束后举行了党校一期班的开学典礼,接着人文系党支部王兴明书记讲授第一课《中国共产党的光辉历程》。